rayhene-belgout صاحب الموقع
عدد الرسائل : 701 العمر : 29 الاوسمة : الاعلام : الهوايات : المهن : نقاط : 30011 السٌّمعَة : 14 تاريخ التسجيل : 13/06/2008
| موضوع: نصائح هامة عند صنع الحلويات الإثنين يونيو 22, 2009 2:35 pm | |
| بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
نصائح هامة عند صنع الحلويات
يرتكب الكثير من النساء بعض الأخطاء عند صنع الحلويات مما تجعل الطبق لا يظهر بمظهره الجميل وطعمه المميز. سوف نستعرض هنا بعض النصائح التي تساعدك للحصول على أفضل النتائج. النصيحة الاولى : للحفاظ على الدقيق لمدة أطول احتفظي به في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف. يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً. إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه في وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة.
النصيحة الثانية : للحصول على أفضل حجم للكعك يجب حفظ المقادير في حرارة الغرفة مع تحضير الكعك في صينية الفرن الوسطى . النصيحة الثالثة : هل تدرين أن خليط الزبدة والبيض والسكر يمكن أن يبدو متكتلاً ولكنه يعود إلى طبيعته عند إضافة الدقيق؟ النصحية الرابعة: لا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماماً.
النصيحة الخامسة : مع أغلب الفطائر المحلاة ابدئي بدرجة حرارة عالية لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم انتقلي إلى حرارة أقل. رشي طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة أو الكعك المجفف أو فتات الخبز على السطح. اضغطي على العجين بواسطة ظهر الملعقة قبل الحشو لتعزيز النكهة
النصيحة السادسة: لتجنب انكماش القشرة ضعي العجينة بعناية في وعاء مع رصّ العجينة على أطراف الوعاء من دون مدّها. اقطعي أطراف العجينة مع ترك 1 بوصة (2،5 سم) زيادة عن حافة الوعاء. اطوي طرف العجينة الزائد تحت حافة الوعاء ثم انقري قعر العجينة والأطراف بالشوكة.
النصيحة السابعة: للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي العجينة بصفار البيض مع قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي. هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً النصيحة الثامنة: لتحضير فطيرة حلوة امسحي العجينة قليلاً بالماء أو الحليب أو القشدة ثم رشي عليها السكر.
النصيحة التاسعة :
لتجنب انخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة تنتفخ كثيراً، إذ يمكن أن تنخفض داخل الفرن خلال الخَبز. اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها فقط.
منقول للفائدة | |
|
soussou عضو ذهبي
المزاج :
عدد الرسائل : 285 العمر : 28 الموقع : https://belle-rose.ahlamountada.com/ الاوسمة : الاعلام : الهوايات : المهن : نقاط : 28251 السٌّمعَة : 17 تاريخ التسجيل : 09/02/2009
| موضوع: رد: نصائح هامة عند صنع الحلويات الأحد أغسطس 16, 2009 6:07 pm | |
| | |
|
rayhene-belgout صاحب الموقع
عدد الرسائل : 701 العمر : 29 الاوسمة : الاعلام : الهوايات : المهن : نقاط : 30011 السٌّمعَة : 14 تاريخ التسجيل : 13/06/2008
| موضوع: رد: نصائح هامة عند صنع الحلويات السبت أغسطس 22, 2009 2:08 pm | |
| | |
|
محبة الخير للغير المدير العام
المزاج :
عدد الرسائل : 297 العمر : 34 الموقع : http://star-37.yoo7.com/forum.htm الاوسمة : الاعلام : الهوايات : المهن : نقاط : 28454 السٌّمعَة : 6 تاريخ التسجيل : 21/05/2009
| موضوع: رد: نصائح هامة عند صنع الحلويات الإثنين أغسطس 31, 2009 6:09 pm | |
| شكرآ على النقل المتميز
من ذوقكـ | |
|
محبة الانمي عضو شرف
المزاج :
عدد الرسائل : 403 العمر : 28 الاوسمة : الاعلام : الهوايات : المهن : نقاط : 27472 السٌّمعَة : 12 تاريخ التسجيل : 28/08/2009
| موضوع: رد: نصائح هامة عند صنع الحلويات الأربعاء سبتمبر 02, 2009 3:51 pm | |
| ๑♥๑ ๑♥๑بسم الله الرحمن الرحيم ๑♥๑ ๑♥๑ موضوع قيم أخي๑♥๑ ๑♥๑ جزاك الله خيرا ๑♥๑ ๑♥๑ في انتظار جديدك ๑♥๑ ๑♥๑واصل تميزك و تألقك في منتدانا الرائع ๑♥๑ ๑♥๑ ๑♥๑ تحياتي لك / محبة الانمي๑♥๑ ๑♥๑ ๑♥๑ | |
|
كاجومي عضو ذهبي
المزاج :
عدد الرسائل : 304 العمر : 29 الاوسمة : الاعلام : الهوايات : المهن : نقاط : 27277 السٌّمعَة : 17 تاريخ التسجيل : 03/09/2009
| موضوع: رد: نصائح هامة عند صنع الحلويات الأحد سبتمبر 06, 2009 7:03 pm | |
| | |
|