مروج ريحانــــة الإسلام ونرجسة الجنـــــــــــــان
مروج ريحانــــة الإسلام ونرجسة الجنـــــــــــــان
مروج ريحانــــة الإسلام ونرجسة الجنـــــــــــــان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مروج ريحانــــة الإسلام ونرجسة الجنـــــــــــــان

منتدى اسلامي يأخذك لتلحق بعيدا في سماء الإبداع
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نصائح هامة عند صنع الحلويات

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
rayhene-belgout
صاحب الموقع
صاحب الموقع
rayhene-belgout


انثى

عدد الرسائل : 701
العمر : 29
الاوسمة : نصائح هامة عند صنع الحلويات Zoq53550
الاعلام : نصائح هامة عند صنع الحلويات 3dflag11
الهوايات : نصائح هامة عند صنع الحلويات Joggin10
المهن : نصائح هامة عند صنع الحلويات Studen10
نقاط : 30011
السٌّمعَة : 14
تاريخ التسجيل : 13/06/2008

نصائح هامة عند صنع الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: نصائح هامة عند صنع الحلويات   نصائح هامة عند صنع الحلويات Emptyالإثنين يونيو 22, 2009 2:35 pm

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

نصائح هامة عند صنع الحلويات


يرتكب الكثير من النساء بعض الأخطاء عند صنع الحلويات مما تجعل الطبق لا يظهر بمظهره الجميل وطعمه المميز. سوف نستعرض هنا بعض النصائح التي تساعدك للحصول على أفضل النتائج.
النصيحة الاولى :
للحفاظ على الدقيق لمدة أطول احتفظي به في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف. يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً. إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه في وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة.

النصيحة الثانية :
للحصول على أفضل حجم للكعك يجب حفظ المقادير في حرارة الغرفة مع تحضير الكعك في صينية الفرن الوسطى .
النصيحة الثالثة :
هل تدرين أن خليط الزبدة والبيض والسكر يمكن أن يبدو متكتلاً ولكنه يعود إلى طبيعته عند إضافة الدقيق؟
النصحية الرابعة:
لا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماماً.

النصيحة الخامسة :
مع أغلب الفطائر المحلاة ابدئي بدرجة حرارة عالية لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم انتقلي إلى حرارة أقل.
رشي طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة أو الكعك المجفف أو فتات الخبز على السطح.
اضغطي على العجين بواسطة ظهر الملعقة قبل الحشو لتعزيز النكهة

النصيحة السادسة:
لتجنب انكماش القشرة ضعي العجينة بعناية في وعاء مع رصّ العجينة على أطراف الوعاء من دون مدّها. اقطعي أطراف العجينة مع ترك 1 بوصة (2،5 سم) زيادة عن حافة الوعاء. اطوي طرف العجينة الزائد تحت حافة الوعاء ثم انقري قعر العجينة والأطراف بالشوكة.

النصيحة السابعة:
للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي العجينة بصفار البيض مع قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي.
هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً
النصيحة الثامنة:
لتحضير فطيرة حلوة امسحي العجينة قليلاً بالماء أو الحليب أو القشدة ثم رشي عليها السكر.

النصيحة التاسعة :

لتجنب انخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة تنتفخ كثيراً، إذ يمكن أن تنخفض داخل الفرن خلال الخَبز.
اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها فقط.




منقول للفائدة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://belle-rose.ahlamountada.com
soussou
عضو ذهبي
عضو ذهبي
soussou


المزاج : نصائح هامة عند صنع الحلويات Domain-ce6cb3b3a2
انثى

عدد الرسائل : 285
العمر : 28
الموقع : https://belle-rose.ahlamountada.com/
الاوسمة : نصائح هامة عند صنع الحلويات 52039028br0
الاعلام : نصائح هامة عند صنع الحلويات 3dflag11
الهوايات : نصائح هامة عند صنع الحلويات Swimmi10
المهن : نصائح هامة عند صنع الحلويات Studen10
نقاط : 28251
السٌّمعَة : 17
تاريخ التسجيل : 09/02/2009

نصائح هامة عند صنع الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح هامة عند صنع الحلويات   نصائح هامة عند صنع الحلويات Emptyالأحد أغسطس 16, 2009 6:07 pm

شكرا . وفقناالله واياكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://belle-rose.ahlamountada.com
rayhene-belgout
صاحب الموقع
صاحب الموقع
rayhene-belgout


انثى

عدد الرسائل : 701
العمر : 29
الاوسمة : نصائح هامة عند صنع الحلويات Zoq53550
الاعلام : نصائح هامة عند صنع الحلويات 3dflag11
الهوايات : نصائح هامة عند صنع الحلويات Joggin10
المهن : نصائح هامة عند صنع الحلويات Studen10
نقاط : 30011
السٌّمعَة : 14
تاريخ التسجيل : 13/06/2008

نصائح هامة عند صنع الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح هامة عند صنع الحلويات   نصائح هامة عند صنع الحلويات Emptyالسبت أغسطس 22, 2009 2:08 pm

العفو اخت سوسو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://belle-rose.ahlamountada.com
محبة الخير للغير
المدير العام
المدير العام
محبة الخير للغير


المزاج : 11
انثى

عدد الرسائل : 297
العمر : 34
الموقع : http://star-37.yoo7.com/forum.htm
الاوسمة : نصائح هامة عند صنع الحلويات Vos53549
الاعلام : نصائح هامة عند صنع الحلويات 3dflag11
الهوايات : نصائح هامة عند صنع الحلويات Travel10
المهن : نصائح هامة عند صنع الحلويات Studen10
نقاط : 28454
السٌّمعَة : 6
تاريخ التسجيل : 21/05/2009

نصائح هامة عند صنع الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح هامة عند صنع الحلويات   نصائح هامة عند صنع الحلويات Emptyالإثنين أغسطس 31, 2009 6:09 pm

شكرآ على النقل المتميز

من ذوقكـ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محبة الانمي
عضو شرف
عضو شرف
محبة الانمي


المزاج : 19
انثى

عدد الرسائل : 403
العمر : 28
الاوسمة : نصائح هامة عند صنع الحلويات 43668604cm1
الاعلام : نصائح هامة عند صنع الحلويات 3dflag11
الهوايات : نصائح هامة عند صنع الحلويات Swimmi10
المهن : نصائح هامة عند صنع الحلويات Studen10
نقاط : 27472
السٌّمعَة : 12
تاريخ التسجيل : 28/08/2009

نصائح هامة عند صنع الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح هامة عند صنع الحلويات   نصائح هامة عند صنع الحلويات Emptyالأربعاء سبتمبر 02, 2009 3:51 pm

๑♥๑
๑♥๑بسم الله الرحمن الرحيم ๑♥๑
๑♥๑ موضوع قيم أخي๑♥๑
๑♥๑ جزاك الله خيرا ๑♥๑
๑♥๑ في انتظار جديدك ๑♥๑
๑♥๑واصل تميزك و تألقك في منتدانا الرائع ๑♥๑
๑♥๑
๑♥๑ تحياتي لك / محبة الانمي๑♥๑
๑♥๑
๑♥๑
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كاجومي
عضو ذهبي
عضو ذهبي
كاجومي


المزاج : نصائح هامة عند صنع الحلويات Domain-77a636edc2
انثى

عدد الرسائل : 304
العمر : 29
الاوسمة : نصائح هامة عند صنع الحلويات 43668604cm1
الاعلام : نصائح هامة عند صنع الحلويات 3dflag11
الهوايات : نصائح هامة عند صنع الحلويات Readin10
المهن : نصائح هامة عند صنع الحلويات Studen10
نقاط : 27277
السٌّمعَة : 17
تاريخ التسجيل : 03/09/2009

نصائح هامة عند صنع الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح هامة عند صنع الحلويات   نصائح هامة عند صنع الحلويات Emptyالأحد سبتمبر 06, 2009 7:03 pm

شكرا ع النصائح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح هامة عند صنع الحلويات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مروج ريحانــــة الإسلام ونرجسة الجنـــــــــــــان :: المنزل :: الــــــــــــمـــــــــــــــــــــــــطـــــــــــــــــــــــــبـــــــــــــخ-
انتقل الى: